Традиционные источники света - люминесцентные и лампы накаливания - имеют фиксированный световой цвет и температуру с учетом их физических свойств. В их случае возможности смешивания RGB очень узкие по сравнению со светодиодной технологией. Светодиодные матрицы обеспечивает эту возможность и проектировщики должны иметь возможность использовать смешивания цветов в максимально возможной степени, чтобы подчеркнуть желаемый эффект.

Смешивание RGB использует простую теорию аддитивного смешения цветов: пересечение цветов создает новые вторичные цвета в то время как сочетание всех трех делает белый. Различные комбинации смешивания позволяют получить большое количество оттенков в цветовом спектре.

 

Быстро развивающаяся технология и прогресс добавляют к традиционным RGB светильникам, еще более полный свет и устраняют недостатки традиционной комбинации RGB. Например новые элементы добавляют светодиоды янтарного (AMBER LED), обеспечивая тепло. Белые элементы (White LED) - перестраиваемый белый для различных целей. Достижение новых эффектов зависит от способности новых элементов к смешиванию цвета.

 

Янтарные светодиоды, например, являются менее выраженными, чем основной RGB, что делает цвет смешивания сложнее. Слишком сильные белые могут сделать свет слишком резким и искусственным, и это не всегда смотрится эффектно. В RGBW элементах используются дополнительные белые светодиоды, что позволяет добиться более высокого качества смешивания и способность обеспечивать "пастельные тона".

Кроме того, динамическое управление освещением может меняться в зависимости от сезона, цели или времени суток. Освещение в баре, например, может обеспечить интимность одним вечером и сильные, смелые цвета во время диско-ночи следующего вечера. Магазины могут выбрать сочетание цветов в зависимости от типа коллекции одежды, которая в настоящее время продается. Даже белый цвет может быть установлен по-разному в соответствии с требованиями данной местности. Одни и те же динамические эффекты могут быть использованы в домашних условиях, начиная от чистого освещения для украшения под настроение, с очень простой системой управления DALI.

 

Такое освещение можно получить используя инновационную систему управления светом DALI