Предлагаемый нами «Умный дом» строится на распределенной системе EIB KNX, в которой каждое устройство (настенный включатель, датчик климата, модули диммирования, освещения, управления приводами штор, модули управления приводами клапанов отопления и др.) является интеллектуальным и содержит микроконтроллер с программой его работы.

Все устройства соединяются в сеть, в которой каждый имеет уникальный адрес. В программе устройств сети Умный дом прописано соответствие функций адресам и группам.

Распределенная система EIB KNX может интегрироватся в подсистему контроля и управления на базе контроллера Beckhoff (Германия), который обрабатывает сигналы из сети EIB, LON, данные с локальных настенных или переносных панелей управления и выполняет определенные действия по заложенным программам (сценариям). Так же Beckhoff управляет системой аудио-мультирум и передает аварийные и информационные SMS сообщения через GSM модем о работе всех систем Умный дом

Преимущества такого Умного дома:

  • распределенная система EIB KNX легко расширяется и интегрируется с различными устройствами других производителей (Gira, Siemens, ABB, Jung и др.)

  • самостоятельность и высокая надежность каждого устройства в сети EIB KNX не приведет к неработоспособности общей системы Умный дом.

  • с помощью шлюзов и преобразователей KNX обеспечивается работа с другими системами инженерного оборудования (отопление, вентиляция, кондиционирование).

 

Проект 1

"УМНАЯ" КВАРТИРА ВАSЕ (до 60 кв.м)

УПРАВЛЕНИЕ "УМНОЙ" КВАРТИРЫ
Управление происходит с помощью стильных и простых в обращении выключателей. Выключатели оснащены термостатами, которые поддерживают заданную температуру в комнатах. Системный таймер управляет оборудованием во всей квартире в зависимости от времени суток и дня недели.

ОСВЕЩЕНИЕ "УМНОЙ" КВАРТИРЫ
Запрограммированы различные световые сцены и схемы поведения: «никого нет дома», «гости», «ужин», «утро и фильм». В комнате установлены люминесцентные лампы в регулируемых группах. На кухне установлены потолочные светильники и подсветка зоны приготовления пищи. Свет в санузле и коридоре управляется датчиком присутствия и включается автоматически.

ТЕПЛО В "УМНОЙ" КВАРТИРЕ
На батареях отопления установлены электро-механические клапаны, поддерживающие заданную температуру, например, таймер выставит +22°С днем или +18°С ночью для комфортного сна, температура может быть задана и с комнатного выключателя. "Теплый пол" в санузле включается по таймеру, поддерживает нужную температуру, экономит электроэнергию и выключается, когда никого нет в квартире.

Стандартная квартира  может быть в короткий срок оснащена системой "умный дом", которая выделит квартиру из круга ей подобных и поможет экономить время хозяина. Стоимость"под ключ' в комплектации системы "ВАSЕ" от €7378

Проект 2

"УМНАЯ" КВАРТИРА STANDART (до 150 кв.м)