Домашний интерьер

Умный дом - это когда у меня руки в карманах, я ничего не нажимаю - свет и климат управляются автоматически, хожу по всем комнатам и мне везде комфортно!

В современном доме функционирует большое количество инженерного оборудования, которое обеспечивает уют, безопасность и комфорт, но на сколько эффективно?

Множество этих систем имеет свои пульты, панели управления и настройки. Например:

попробуйте одновременно задавать температуру теплых полов, включать с пульта кондиционер, уменьшать температуру отопления и вставать утром с постели.

Или перед сном проверить состояние инженерного оборудования котельной, приямка бассейна, приточно-вытяжной установки, потому что ночью обещают понижение температуры до -35 градусов.

 

Управление домашними системами должно быть максимально простым и удобным!

Умный дом на iPhone

 

Умный дом это не умная розетка, умный выключатель или умный пылесос, как многие думают.

Умный дом это множество электронных компонентов, обеспечивающих управление инженерными системами в зависимости от заданных параметров пользователя, информации с датчиков и аналитических алгоритмов на основе накопленной информации в процессе работы.

Интеллект Умного дома     Модули умного дома

Для чего мне Умный дом?

Умный дом легко объединит мониторинг и управление системами освещения, отопления, вентиляции, кондиционирования, увлажнения, обеспечения безопасности, видеонаблюдения и энергоснабжения на экране вашего смартфона или планшета.

Умный дом облегчит управление всеми инженерными системами здания, обеспечит максимальный комфорт и безопасность. 

Хорошо если все освещение управляется автоматически датчиками движения в зависимости от освещенности, времени суток или по выбранному сценарию.

Система всегда знает где я нахожусь, какой свет мне больше нравится и в какое время. Какую температуру воздуха я предпочитаю в данный момент времени в рабочем кабинете.

Удобно когда адаптивный свет создает различные цветовые температуры освещения: утром - холодный белый свет разбудит и повысит активность для успешного начала рабочего дня; вечером теплый желтый - успокоит и расположит к отдыху.

 

 Панель управления Умным домом RTI

Не нужно искать пульты кондиционеров, ходить по комнатам и кричать "Кто видел пульт от кондиционера?" - они включаются автоматически и поддерживают комфортную температуру.

Система климата подбирает оптимальный режим работы отопления/охлаждения в зависимости от уличной температуры и комфортного режима присутствия. 

Дома тепло и уютно если он оснащен интеллектом!

 

Что мне даст Умный дом?

простое управления всей домашней техникой и контроль инженерных систем;

комплексное обеспечение безопасности, имитацию присутствия и оповещение;  

снижение эксплуатационных расходов до 20%;

снижение платежей за электроэнергию до 30%;

снижение платежей за воду до 40%;

снижение платежей за тепло до 50%

расширяемость системы и возможность добавления новых функций;

Экономика Умного дома

 

Узнать сколько может сэкономить ваш Умный дом можно через форму обратной связи или по телефонам

 

Самое интересное - как работает Умный дом?

 Система Умный дом это разветвленная сеть датчиков и активаторов. Датчики создают определенные события, по которым активаторы выполняют определенные действия. Например если сработал датчик движения, то в комнате включится свет, откроются шторы, включиться вентиляция и кондиционирование. 

схема knx сети

 Управление Умным домом происходит с помощью стильных и простых в обращении выключателей. Выключатели оснащены термостатами, которые поддерживают заданную температуру в комнатах. Сценарии управляют оборудованием в зависимости от времени года, времени суток и дня недели.

Умный дом управление климатом и светом

 Освещение Умного дома запрограммировано на различные световые сцены и схемы поведения: "Имитация присутствия", "Гости", "Ужин", "Утро", "Кино". В комнатах установлено адаптивное освещение с регулируемой яркостью и уровнем белого цвета. Свет в санузле и коридоре управляется датчиком движения и включается автоматически - вечером на 70%, а ночью на 30%.

Умный дом Подсветка фасада

 По фасаду и периметру дома установлена светодиодная подсветка, которая придает дому уникальный колорит и вызывает восторженные взгляды прохожих и восхищение соседей. Подсветка бассейна также управляется Умным домом и входит в световые сценарии зоны отдыха.

Умный дом Подсветка бассейна

 Тепло в Умном доме поддерживается на комфортном уровне автоматически (днем +23, а ночью +19 для комфортного сна). Теплый пол в санузле включается по таймеру, поддерживает нужную температуру, экономит электроэнергию и выключается если никого нет.

 Умный дом согласует работу систем безопасности: охранной, пожарной сигнализации, утечки воды, газа своевременно оповещая жильцов с описанием времени, места и характера аварии. Одновременно отключается газ, электричество, включается сирена и система пожаротушения.

Родители и дети в безопасности!

Родители и дети в безопасности

 

 Умный дом может имитировать присутствие хозяев в доме. В нужное время включится и выключится свет в разных комнатах, поднимутся жалюзи, включится шумовой эффект присутствия людей в доме.

 Система охраны с внешними поворотными камерами по сторонам света автоматически направляет обзор на факт проникновения и увеличивает картинку, записывает видеоархив и оповещает о возникших событиях чтобы вам было понятно, что происходит в данный момент.

 

Очень полезная функция Мультирум

 В разных частях дома установлены динамики, с помощью которых можно слушать музыку, получать аварийные оповещения или звонок в домофон, ведь современный домофон это теперь тоже часть системы Умного дома.

Находясь в бассейне вы услышите звонок в домофон, который поступит на ваш телефон. Позвонивший в дверь теперь всегда получит ответ хозяина, потому что звонок домофона может быть переадресован на любой сотовый номер, планшет или смартфон.

А если вы не сможете ответить на звонок посетителя, его фото будет записано в карту памяти, которое затем можно будет просмотреть. 

Домофоны в Умном доме

Женщины оценят заботу Умного дома

ведь зимний сад требует постоянного ухода. Такие параметры как температура, влажность и освещенность отслеживаются датчиками. Автоматический полив, увлажнение и вентиляция создают для растений естественную среду. Вам остается только радоваться жизни в этом уютном уголке!

Зимний сад Умного дома

 

Внешний вид системы Умный дом на экране iPhone может быть таким

Умный Дом. Экран Погода   Умный Дом. Экран Безопасность   Умный Дом. Экран управления звуком

Умный Дом. Экран выбора зон   Умный Дом. Экран управления климатом   Умный Дом. Экран управления светом   

 

Или таким:

Умный дом на iPad 

Сколько стоит Умный дом?

Ответить на вопрос о стоимости можно, когда есть понимание того, что хочет заказчик получить от системы зная свои предпочтения и привычки своей семьи, но существует минимально необходимый функционал, который можно разделить на три типа  

Системы Умный дом класса Эконом, Комфорт или Элит.

Базовая система управления "Эконом" по технологии KNX включает в себя:

- режим охраны по датчику движения;

- управление освещением по датчику движения;

- монтаж светодиодной ленты и управление по освещенности и времени суток;

- контроль протечки воды с запорным клапаном;

- сценарий "Выключить все" с отключением питания электропотребителей (теплые полы, водонагреватели);

- возможность дальнейшего расширения до класса Комфорт, Элит и даже выше потому, что

Для построения систем Умный Дом мы используем компоненты европейских компаний ABB, GIRA, JUNG, SIEMENS, качество которых подтверждено сертификатами и проверено временем. Оно не продается на aliexpress, потому что создано для профессиональных инсталляторов.

Мы прошли обучение для работы с этим оборудованием, сдали экзамены и получили сертификаты. 

Откройте форму и заполните список для БЕСПЛАТНОГО расчета стоимости системы, которая обеспечит максимальный комфорт и безопасность.