С каждым днем появляются все новые и интересные KNX компоненты для построения системы автоматизации помещений, которые позволяют управлять климатом и освещением, обеспечивая комфорт и экономию.

Вы открываете окна потому, что дома жарко, а отопление отключат еще не скоро. Ребенок простыл из-за сквозняка и пропускает школу. Знакомые ситуации?

Для решения подобных проблем существуют доступные решения по автоматизации стандартных 1-2-3 комнатных квартир с использованием новинки немецкой компании JUNG, которую мы сегодня рассмотрим.

В основу данного решения мы ставим компактный комнатный KNX контроллер (термостат) с возможностью управления двумя климатическими зонами. Термостаты разместим на стенах кухни и комнат на высоте 1,5 метра от уровня пола, что позволит измерять температуру окружающего воздуха и регулировать отопление, а в ночное время автоматически снижать температуру для комфортного сна. Второй климатической зоной термостатов будут зоны теплых полов санузла и прихожей, которые получат комфортное управление и автоматическое поддержание температуры.

jung knx термостат для квартиры jung knx термостат для комнаты

Преимуществом данного термостата является информативный экран с большими иконками о состоянии работы устройства, а так же наличие кнопок за которыми мы закрепим группы освещения помещений нашей квартиры, а лучше сценарии, которые позволят нам создать световые сцены освещения и нажатием одной кнопки включать сразу несколько светильников.

Очень удобно правда?

Комнатный KNX контроллер (термостат) доступен в нескольких цветовых дизайнах пластика и натурального металла.

jung knx термостат для коттеджа  jung knx термостат для дома

Восемь цветных светодиодов отображают статусы работы термостата. Вы всегда в курсе в каком режиме находится ваша климатическая система.

Теперь мы разместим перед входной дверью датчик движения для освещения прихожей и кнопку "Выключить все", которая позволит нам одним нажатием отключить все группы света и розетки даже если мы забыли их выключить.

 KNX Датчик движения

Осталось соединить все устройства KNX кабелем, разместить в щитке релейный активатор и подключить к нему кабели освещения, отопления, розеток и теплых полов.

KNX активатор

 

Большим плюсом данного решения является его гибкость и независимость от одного производителя. Компоненты стандарта KNX производят более 400 производителей по всему миру. В любой момент система может быть расширена дополнительными функциями для управления шторами, жалюзи, кондиционерами, фанкойлами или домашней бытовой аудио/видео техникой.

И самое главное - вы получаете не какой-то безымянный продукт, а качество JUNG made in Germany, которое гарантирует надежную и длительную эксплуатацию. 

Ваша квартира станет современным, энергоэффективным жильем, а вы - обладателем нового комфорта.

Стоимость системы вы можете узнать через Наши контакты