Беспроводной умный дом - наиболее предпочтительный вариант для помещения, в котором уже сделана внутренняя отделка или завершен ремонт. Использование беспроводных устройств и радиодатчиков EnOcean позволяет разместить их в любом удобном для управления системой Умный дом месте. Беспроводные датчики EnOcean обеспечивают сбор данных по температуре, влажности, освещенности. Настройка датчиков и устройств EnOcean очень простая и не требует навыков программирования.

Новейшие технологии в области производства радиодатчиков на солнечных батареях позволяют использовать освещенность для управления системами отопления, вентиляции, кондиционирования зданий. В системе EasySens используются стандартный протокол EnOcean, что позволяет беспроводным приемникам и передатчикам стыковаться с устройствами EnOcean других производителей.

 

Пример беспроводного управления вентиляцией в помещении

Рассмотрим беспроводное управление системой вентиляции на базе универсального контроллера SRC-ADO.

EnOcean контроллер для беспроводной системы Умный дом обрабатывает радиосигналы от EnOcean устройств и датчиков (настенный беспроводной выключатель - 1, настенный термостат на солнечных батареях - 2, дверной датчик на солнечных батареях - 3, оконная ручка - 4, наружный датчик температуры - 5) и формирует на выходе  аналоговые и дискретные сигналы для управления приточно вытяжной установкой.

С помощью прилагаемого в комплекте ПО, универсальный контроллер можно связать с четырьмя датчиками температуры четырех офисов и управлять системой вентиляции каждого помещения в зависимости от открытого окна, двери и задания комфортной температуры с настенного термостата.

Пример беспроводного управления отоплением