Снизить стоимость системы "Умный дом" можно за счет использования варианта, в котором ядром системы является свободно программируемый контроллер, который оснащается модулями для обработки различных сигналов:

 - с клавиш управления включением-отключением, плавным регулированием яркости (диммированием) света, светодиодных RGB подсветок, приводов штор, датчиков движения, датчиков протечки воды.

 - с датчиков контроля качества воздуха (HTCO2 – влажность, температура, СО2; контроль), температуры теплого пола, температуры радиаторов.

 И управлять включением-отключением освещения, светодиодной RGB подсветки, приводов штор, клапанов закрытия подачи горячей, холодной воды для системы контроля протечки.

Контроллер системы Умный дом может оснащаться модулями диммирования света и обмена данными с системами отопления, вентиляции и кондиционирования для управления системами по протоколам LON, Modbus, EIB KNX.

Контроллер способен хранить данные по запрограммированным сценариям работы системы Умный дом. Поддерживать комфортную температуру в доме и управлять  климатом в зависимости от времени дня (года). Согласно заложенного алгоритма, управлять освещением и отоплением, поливом растений, системой аудио-видео мультирум. Обрабатывать сигналы с различных датчиков и принимать определенные действия по сценариям для обеспечения комфорта владельцев Умного дома. Все эти сценарии пользователь может активировать с локальных настенных или переносных панелей управления iPad, iPhone обмен с которыми осуществляется по TCP/IP через Ethernet, WiFi или GSM сетям.

Преимущества этого варианта:

 - низкая стоимость по сравнению с вариантом на распределенной платформе EIB KNX;

 - поддержка различных интерфейсов (Ethernet, LON, EIB, RS232) и модулей позволяет построить более гибкую систему «Умный дом».

 - свободно расширяется модулями и интегрируется с различными системами (EIB, LON, Modbus)

 - высокая надежность и безотказность подтверждена сертификатами Ростехнадзор для Газпром

 

 

Если сделана отделка рекомендуем беспроводной вариант Умного дома